по-русски english latviski

Новости

RB Investments – одна из ведущих компаний Балтии в сфере корпоративного консалтинга и финансов.

Rail Baltica создаст в Латвии новые промышленные зоны 08.08.2016
Расположение публичной инфраструктуры железнодорожной магистрали с колеей европейской ширины Rail Baltica сформирует в Латвии новые индустриальные зоны, сообщили в компании RB Latvija, которая занимается реализацией проекта ж/д магистрали.

Их развитие станет возможным в Салацгривском, Лимбажском, Саласпилсском, Инчукалнском, Олайнском, Иецавском и Баусском краях.

Как пояснил эксперт RB Latvija по ландшафтному планированию Нейл Балгалис, после постройки Rail Baltica в Латвии будет две железнодорожных инфраструктуры. В местах, где новая магистраль пересекает имеющуюся ж/д линию, возникают возможности дальнейшего развития индустриальных территорий.

В Саласпилсском крае планируется построить центральный грузовой терминал со складом и развивать территорию; индустриальные зоны можно будет развивать также в Скулте (Лимбажский край), в Вангажи (Инчукалнский край), в Олайнском крае возле Рижской окружной дороги. В Салацгриве, Иецаве и Бауске развитию индустриальных территорий будет способствовать близость Rail Baltica и нынешняя хозяйственная деятельность.

На Рижском железнодорожном вокзале и в международном аэропорту Рига возникнут многофункциональные пассажирские транспортные узлы. Предприятие подчеркивает, что при прокладке трассы железнодорожной магистрали Rail Baltica была сохранена существующая железнодорожная, автомобильная, энергетическая и газовая системы.

Балгалис отметил, что все владельцы земель, по которым пройдет трасса Rail Baltica, будут проинформированы об этом лично. Связаться с ними планируется в начале сентября, чтобы обсудить концептуальное согласование и информировать о величине земельного участка, отчуждение которого необходимо будет произвести в связи с постройкой Rail Baltica. В ходе индивидуальных переговоров планируется собрать мнения, пожелания и условия еще до начала процесса отчуждения. Балгалис указал на важность этого шага до начала процесса отчуждения. Дополнительную информацию можно получить по электронной почте info@railbaltica.info или по телефону 22177238.

Число физических лиц, имущество которых будет затронуто, сокращено с 2000 до 800. Средняя площадь участка, отчуждаемого у одного физического лица, составит один гектар.

Как сообщалось, правительство планирует во вторник, 9 августа, рассмотреть процесс строительства Rail Baltica и предоставить трассе статус объекта национальных интересов. Министерство сообщения призвало Кабинет министров в соответствии с законом о железной дороге определить, где будет размещена трасса на территории Латвии.

www.delfi.lv

все новости