по-русски english latviski

Новости

RB Investments – одна из ведущих компаний Балтии в сфере корпоративного консалтинга и финансов.

В 2016 году экономика Латвии может совершить рывок. 23.01.2016

В 2016 году валовой внутренний продукт Латвии вырастет на 3,3%, и среди стран еврозоны она будет отставать только от Ирландии, свидетельствуют данные исследования EY Eurozone Economic Forecast.

ВВП Ирландии в 2016 году вырастет на 4,3%. Однако уже через год Латвия вернет себе статус самой быстро развивающейся экономики еврозоны с ростом ВВП на 4,2%. В 2018 году эксперты прогнозируют рост ВВП на 4,8%, в 2019 году - на 4,5%.

Партнер EY в Балтии Гунтар Кролс считает, что в этом году экономика Латвии может сделать рывок в своем развитии. В прошлом году у людей выросли доходы, цены на нефть низкие, что позволяет предпринимателям больше зарабатывать, а низкий курс евро идет на пользу экспорту. "Предпосылки хорошие, однако имеется риск не использовать их - нужно анализировать соотношение зарплат и производительности, не тянуть с освоением фондов ЕС, принимать продуманные решения по налоговой политике", - сказал Кролс.

В еврозоне ВВП в этом и следующем году увеличится на 1,8%, считают аналитики EY. Развитие еврозоны останется медленным еще несколько лет, но в будущем будет базироваться на прочной основе, считает Кролс.

По прогнозам EY, инфляция в Латвии увеличится и составит 1,8% в этом году и 2,4% в следующие три года. Общий показатель еврозоны составит 1,1%. Эксперты прогнозируют также, что в этом году безработица в Латвии упадет до 9,1%

www.delfi.lv

все новости