по-русски english latviski

Новости

RB Investments – одна из ведущих компаний Балтии в сфере корпоративного консалтинга и финансов.

Долю в магазинах Douglas и Kolonna купил литовский бизнесмен Бен Гуделис 28.06.2012
Литовский бизнесмен Бен Гуделис через литовскую компанию Fragrances International выкупил 49% акций компании Douglas Baltic, которая контролирует сети парфюмерных магазинов Douglas и Kolonna в Латвии и Литве, пишет портал eversus.lt.

Напомним, что на открытом аукционе 6 мая Fragrances International были проданы косвенно принадлежавшие проходящей через процесс неплатежеспособности бизнес-леди Иеве Плауде-Релингере эти акции Douglas Baltic. Доли капитала проданы для погашения задолженности Плауде-Релингере перед несколькими кредиторами. Принадлежавшие акционерному обществу DK Holding, а через него – Иеве Плауде-Релингере, 49% долей Douglas Baltic достались литовцам за 1,6 млн. евро, говорится в распространенном пресс-релизе.

Представитель Литовского совета по конкуренции Палмира Квиеткаускайне подтвердила агентству BNS, что совет получил от Fragrances International заявление с просьбой разрешить сделку.

Гуделис отказался прокомментировать порталу eversus.lt сделку, заметив, что она находится лишь в начале.

Как уже ранее писал портал DELFI, Douglas Baltic является единственным владельцем фирмы Douglas Latvia, которой в Латвии принадлежат 28 магазинов Kolonna и Douglas, а в Литве – 29 магазинов Sarma и Douglas. По данным Crediweb.lv, в 2011 году оборот компании составил 9,2 млн. латов, убытки – 69 000 латов.

Покупатель долей капитала, литовская фирма Fragrances International, занимается в Литве и Латвии дистрибуцией парфюмерной и косметической продукции десятков известных мировых брендов. В частности, латвийская "дочка" Fragrances является деловым партнером магазинов Douglas и Kolonna. В 2011 году оборот латвийской фирмы Fragrances International составил 1,5 млн. латов, прибыль – 7000 латов.

Владельцем 51% долей капитала Douglas Baltic остается зарегистрированная в Нидерландах компания Douglas Investment B.V.

Вырученные от продажи долей капитала 1,6 млн. евро разделят между собой кредиторы Релингере-Плауде, в том числе и компания Reverta (структура, распродающая активы бывшего Parex banka).

"Мой процесс неплатежеспособности продолжает успешно развиваться. Приятно видеть, что будущее Douglas Baltic будет связано с приходом нового партнера, обладающего сильными позициями в отрасли", - прокомментировала сделку Плауде-Релингере.

Напомним, что в прошлом году в начале ноября суд повторно утвердил процесс неплатежеспособности Плауде-Релингере, который начался в 2010 году, но был на некоторое время отменен по жалобе кредиторов.

http://biznes.delfi.lv/bnews/dolyu-v-magazinah-douglas-i-kolonna-kupil-litovskij-biznesmen-ben-gudelis.d?id=42471410

все новости