по-русски english latviski

Новости

RB Investments – одна из ведущих компаний Балтии в сфере корпоративного консалтинга и финансов.

Вилкс: Рига слабо работает на привлечение инвестиций 18.03.2012
Рига до сих пор мало использовала свой потенциал инвестиций в бизнес, указал министр финансов Андрис Вилкс, открывая бизнес-центр норвежской компании розничной торговли горючим Statoil Fuel & Retail в Риге.

"Географическое положение Латвии, и особенно Риги, ее досягаемость и также в смысле расходов очень привлекательны для инвесторов. У Латвии, Риги очень много преимуществ, которые до сих пор были использованы лишь очень фрагментарно", - сказал он.

Вилкс считает, что только что открытый бизнес-центр Statoil Fuel & Retail в дальнейшем может послужить примером для инвесторов и из других стран, особенно Скандинавских, показывая, что Рига - выгодное место для развития бизнеса. "Я усматриваю довольно хороший потенциал и для других инвесторов, ибо то, к чему мы будем продвигаться в ближайшие годы, это существенное снижение налогов на рабсилу. И это также один из факторов, который даст Риге преимущества в сравнении с другими крупными городами балтийского региона", - отметил он.

Латвия прошла через очень тяжелый экономический цикл и сейчас переживает стремительный экономический рост, что ставит ее в более выгодное положение, по сравнению со странами, которым меры фискальной консолидации еще только предстоят, подчеркнул глава минфина.

http://biznes.delfi.lv/bizopinion/vilks-riga-slabo-rabotaet-na-privlechenie-investicij.d?id=42216066

все новости