по-русски english latviski

Новости

RB Investments – одна из ведущих компаний Балтии в сфере корпоративного консалтинга и финансов.

Rietumu – банк-корабел 02.02.2012

Rietumu начал предлагать своим клиентам новое направление международного кредитования: финансирование судоходных компаний для расширения бизнеса и приобретения кораблей.

«Судоходство – бизнес, обладающий большим потенциалом и таким немаловажным преимуществом как мобильность. В то же время он один из самых капиталоемких, и все судовладельцы заинтересованы в расширении и обновлении своего флота. Мы в Rietumu приняли решение начать финансирование судоходных компаний, – считаю, что это направление станет одним из наиболее перспективных. Тем более, что в Балтии мы являемся одним из немногих банков, предлагающих кредиты для судовладельцев», – говорит Дмитрий Павлов, руководитель Отдела международного кредитования Rietumu.

Клиент Rietumu – это «средний класс» судоходного бизнеса, корабли которого ходят в водах Балтики, Черного, Средиземного, Азовского морей. Сейчас банк ведет успешные переговоры с целым рядом компаний, специализирующихся на международных морских грузоперевозках.

«Не наша цель – бросать вызов мировым финансовым структурам. У нас другая ниша, мы интересны судоходным компаниям как банк, имеющий огромный опыт работы и на Востоке, и на Западе. Rietumu – идеальный партнер для проектов, объем которых исчисляется несколькими десятками миллионов долларов. Своим клиентам мы можем предложить европейские кредитные ставки плюс качественный индивидуальный сервис на нескольких языках», – отмечает Дмитрий Павлов.

Rietumu предлагает как новые долгосрочные кредиты под залог кораблей, так и рефинансирование уже существующих займов в других кредитных учреждениях. Спектр потенциальных проектов охватывает практически все типы грузопассажирских и грузовых судов, в том числе сухогрузы, рефрижераторы, танкеры, бункеровочные суда и другие.

все новости