по-русски english latviski

Новости

RB Investments – одна из ведущих компаний Балтии в сфере корпоративного консалтинга и финансов.

Государство стало владельцем почти всех акций airBaltic 30.11.2011

В среду Министерство сообщения на основании права первой руки приобрело замороженные в Latvijas Krājbanka доли капитала национальной авиакомпании airBaltic, принадлежащие частному акционеру компании Baltijas Aviācijas sistēmas.

Правительство выкупило заложенные в Krājbanka 47,2% акций airBaltic номинальной стоимостью 224 453 лата, став держателем 99,8% airBaltic.

Согласно информации Министерства сообщения, акции приобретены для того, чтобы защитить интересы государства в соответствии с принятым 29 ноября решением правительства.

На заседании во вторник министры изучили информацию о положении, создавшемся в компании airBaltic после проблем с банками Snoras и Latvijas Krājbanka.

По словам госсекретаря министерства сообщения Анрийса Матисса, у правительства не было никаких гарантий того, что BAS сможет и в дальнейшем выполнять свои обязательства по увеличению капитала компании.

Латвийское государство уже вложило в капитал airBaltic 16 млн. латов, частный акционер, то есть BAS, - 14 млн. латов. По договору до 15 декабря государство должно дополнительно внести в капитал компании 41,6 млн латов, BAS - 37 млн. латов.

http://bnn-news.ru/gosudarstvo-stalo-vladeltsem-pochti-vseh-aktsiy-i-airbaltic-i-41535

все новости